Zucchini & Cottage Cheese Pasta
先日の槇村野菜食堂のお食事会の1メニュー "ズッキーニとカッテージチーズのマリネ"は、私にもできそう!と思ってパスタソースにしちゃいました ♪ 創業100年の老舗 淡路製麺のモチモチ麺は、業務用のみの販売なのでマッキーより購入。
ズッキーニは最初、オイルを敷かずに焼くのですね。水分を飛ばすという事かな? その後オイルで焼いてマリネ液につけます。ここでも桃のフルーツ酢とレモンオリーブオイルが大活躍☆ アンチョビの塩分が味のアクセントになり美味〜♡ ズッキーニの歯ごたえもGOOD! このソースを、ベランダ菜園のグリーンリーフにも乗っけてみた。
そして、プーアル茶に貢花を浮かべてまったり(^-^)
| 固定リンク
「Cooking」カテゴリの記事
- カッテージチーズ & 明太子 パスタ(2015.09.22)
- 鹿ヶ谷かぼちゃ(2015.09.19)
- まちこっこの1品2分でわかる簡単美味しい炊き込みご飯30選(特典映像つき)(2015.09.17)
- 【姫ごはん☆レシピ動画】かぼちゃのニョッキ ☆エビとほうれん草のホワイトソースの作り方☆(2015.09.15)
- イミダペプチドで疲労回復!!(2015.09.12)
コメント