« 今までのリスニング勉強法が間違っていることに気が付きました! | トップページ | 季節野菜のチーズキッシュ »

2015年9月21日 (月)

おちゃぶ講座 ~食揃力(食事をそろえる力)をつけて、内側から”キレイ”に健康に~

今日もつなぎすとサロン りり子さん主催のセミナーです。"おちゃぶ"からちゃぶ台orお茶の間など温かい食卓をイメージしました。今では家族揃っての団欒ってなくなってきてますよね。「食揃力」をつけて内側からきれいになろう!というコンセプトです。「そろえる」「こしらえる」「おもてなす」 食卓はカラダとココロを満たすところ。一汁三菜がいいそうで、ワークでは写真を選んで揃えてみました。食の軸(基準)を持つといいそうです。お肉・お魚・お野菜がバランス良く、緑黄色野菜や酢の物、山芋のネバネバ系も入れてみました。毎日無理ならば一汁一菜でもよく、できることから始めよう!だそうです(^-^)

|

« 今までのリスニング勉強法が間違っていることに気が付きました! | トップページ | 季節野菜のチーズキッシュ »

Seminar」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: おちゃぶ講座 ~食揃力(食事をそろえる力)をつけて、内側から”キレイ”に健康に~:

« 今までのリスニング勉強法が間違っていることに気が付きました! | トップページ | 季節野菜のチーズキッシュ »