« Cucumber and Octopus vinegared タコと胡瓜の酢の物 | トップページ | 四季折々の入浴剤 Bath powder for four seasons »

2015年9月 6日 (日)

すりおろし胡瓜とタコの冷製パスタ とグリーンスムージー

Grated Cucumber and Octopus Cold Pasta & Green Smoothie

昨夜に引き続き、胡瓜とタコ。胡瓜で夏に溜め込んだ熱を出します。胡瓜のすりおろし汁がそのままパスタソースに! ここでも桃のフルーツ酢とレモン オリーブオイルが大活躍!! 柑橘風味がこの冷製パスタにぴったり〜☆ 後は、ニンニクのみじん切りが隠し味。南青山のレストランの神保シェフの著書 " HATAKEのパスタ" を見ながら作りました〜 ♪

グリーンスムージーは、ミニちんげん菜とベランダ菜園のグリーンリーフ。最近は、ミニ葉物よく出てますね。バナナを加えるとマイルドな味に。。

|

« Cucumber and Octopus vinegared タコと胡瓜の酢の物 | トップページ | 四季折々の入浴剤 Bath powder for four seasons »

Cooking」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: すりおろし胡瓜とタコの冷製パスタ とグリーンスムージー:

« Cucumber and Octopus vinegared タコと胡瓜の酢の物 | トップページ | 四季折々の入浴剤 Bath powder for four seasons »