« まちこっこの1品2分でわかる簡単美味しい炊き込みご飯30選(特典映像つき) | トップページ | 「カタカナが英語理解の入り口に!?」 『 »

2015年9月17日 (木)

「かぼちゃのことを知ってみよう!」

今日の野菜教室のテーマは”かぼちゃ”。形も色も様々。新顔かぼちゃも試食しました〜 ♪
味の薄い日本カボチャに比べて西洋カボチャは甘くてホクホクしており、今や市場の殆どを占めているそうです。金糸瓜やハロウィンで出てくるオモチャカボチャやズッキーニは、ヘポカボチャという分類です。最近見かけるピーナッツカボチャとしめじの炊き込みご飯が出ました。どうやって使うのだろうと思ってたので参考になりました。皮もピーラーで簡単に剥けるそうです。
最後に、器で表す季節感についてのミニ解説もありました〜。

「かぼちゃのことを知ってみよう!」



|

« まちこっこの1品2分でわかる簡単美味しい炊き込みご飯30選(特典映像つき) | トップページ | 「カタカナが英語理解の入り口に!?」 『 »

Seminar」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 「かぼちゃのことを知ってみよう!」:

« まちこっこの1品2分でわかる簡単美味しい炊き込みご飯30選(特典映像つき) | トップページ | 「カタカナが英語理解の入り口に!?」 『 »