« Milk Herb Ginger & Brown Sugar Roll | トップページ | すりおろし胡瓜とタコの冷製パスタ とグリーンスムージー »

2015年9月 5日 (土)

Cucumber and Octopus vinegared タコと胡瓜の酢の物

さて、今日のセミナーで習った事を即実践! 夏に溜め込んだ熱を出すのに瓜系がいいということ。胡瓜など夏の野菜は体を冷やすと言いますよね。だから火を入れたりすることもあるんですが、今日は生で! あ、タコと共に50度洗いはしてます。夏休みに仕込んだ桃のフルーツ酢に出汁・ポン酢・ワサビ・レモン オリーブオイルで作ったドレッシングをまわしかけて。ワサビがアクセントに、そして柑橘の香りが仄かに漂いいい気分(^-^)

|

« Milk Herb Ginger & Brown Sugar Roll | トップページ | すりおろし胡瓜とタコの冷製パスタ とグリーンスムージー »

Cooking」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: Cucumber and Octopus vinegared タコと胡瓜の酢の物:

« Milk Herb Ginger & Brown Sugar Roll | トップページ | すりおろし胡瓜とタコの冷製パスタ とグリーンスムージー »