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2015年8月 8日 (土)

Turandot臥龍居を味わいつくす~旬の食材から五味の心を知る~

今日の野菜ソムリエ協会のレストランイベントは、料理の鉄人でお見かけしたこともある脇屋シェフのお店でした。


旬の厳選された食材から季節や五味を感じながら、医食同源に通じるオリジナル中国料理という事で、本当に美味しく、また、蓮の葉の上に乗った前菜の下にはトウモロコシのコールドスープがあったり、




キャンディのような包みの中からトウモロコシのお料理が出てきたりと、見た目にもインパクトあるメニューでした。




< 他のメニュー >








このイベントだけのスペシャルメニューである上に、直にシェフのお話しが聞けるのがイベントの醍醐味(^-^) 案内役は、野菜ソムリエとしてご活躍の山本 美智子さんからは、一般家庭でも簡単にできるTipsを沢山教えて頂きました! 早速、フルーツ酢を作ってみます。


シェフからは、世界最高級の北海道さるふつの帆立入りXO醬を購入させて頂きました〜♪ 市販されてないお店だけで使われているものです(^-^)

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