« ひじき白和えの素 | トップページ | XO醬使い切りました! »

2015年8月16日 (日)

Today's Lunch

今日のランチは、全粒粉のパンとニンジンづくし。2、3年前にお友達が教えてくれて買ったんですが、今、コールドプレスジュースって流行ってますよね。ニンジン・リンゴ・レモンが最強の組み合わせらしいですが、今が旬のトマトと少量ずつ使える酢橘果汁に切り替え。


ニンジンの繊維部分はスクランブルエッグに混ぜたりニンジンスープにしたりして余すことなく使います。グリーンリーフはベランダ菜園から。

・Whole-grain bread
・Carrot cold-pressed juice
・Carrot scrambled egg
・Carrot soup

|

« ひじき白和えの素 | トップページ | XO醬使い切りました! »

Cooking」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: Today's Lunch:

« ひじき白和えの素 | トップページ | XO醬使い切りました! »