桃と豆乳のスムージー
夏休みに作ったフルーツ酢。桃を取り出して豆乳と混ぜてみました。
お酢がベースなので少し甘味を加えるため甜菜糖を入れました。桃はフルーツの中でも珍しく身体を温めるもの。甜菜糖も砂糖の中で、唯一身体を温める北海道の大根でできたものです。
桃をお酢に漬けた当初の写真
| 固定リンク
「Foods」カテゴリの記事
- 満腹どら焼きに一目惚れして即買い(^^;)(2025.03.26)
- わかさ生活のドライブルーベリーが当選!!(2011.12.28)
- 神戸屋で和洋折衷にパンをセレクト!(2012.03.06)
- 食用ほおづき(2015.09.11)
- 摘果みかん(2015.09.10)
コメント