« あわびの海鮮五目 Abalone of seafood Gomoku | トップページ | 彩り野菜 パプリカ »

2015年8月30日 (日)

桃と豆乳のスムージー

夏休みに作ったフルーツ酢。桃を取り出して豆乳と混ぜてみました。


お酢がベースなので少し甘味を加えるため甜菜糖を入れました。桃はフルーツの中でも珍しく身体を温めるもの。甜菜糖も砂糖の中で、唯一身体を温める北海道の大根でできたものです。


桃をお酢に漬けた当初の写真

|

« あわびの海鮮五目 Abalone of seafood Gomoku | トップページ | 彩り野菜 パプリカ »

Foods」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 桃と豆乳のスムージー:

« あわびの海鮮五目 Abalone of seafood Gomoku | トップページ | 彩り野菜 パプリカ »