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2015年8月12日 (水)

Peach Vinegar

先日の野菜ソムリエ協会のレストランイベントで、野菜ソムリエとしてご活躍中の山本 美智子さんに教えて頂いたTipsの一つ。フルーツ酢は、使い切れないかな〜と思って作っていませんでしたが、ヨーグルトや紅茶、炒め物やスープなど何にでも使える事がわかったので作ってみる事にしました。
フルーツは今が旬の桃! 果物の中では珍しく体を冷やさないと言われています。一緒に入れた山査子と共に、気や血を補ってくれる食材です(^-^) 気虚血虚の私にはピッタリだ〜。2週間常温で放置し、フルーツを取り出したら冷蔵庫だそう。そのフルーツは勿論食べられる。綺麗なピンク色で見るのも楽しい ♪ フルーツの甘味とお酢の酸味のコラボが楽しみ♡

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