« お茄子 & マッキー野菜 1. | トップページ | Tomato & Eggplant Pasta »

2015年8月23日 (日)

帆立とアスパラのパスタ Pasta of Scallop and Asparagus

最近、食材を50度洗いしてます。重ね煮の先生や野菜ソムリエの方に教えて頂きました。美味しくなるばかりか、農薬取りや殺菌効果もあるようで、お肉やお魚にもいいですね。今日のアスパラもシャッキッとして帆立もぷるぷる!

それから、マッキーを通して買ったイタリア産extraのオリーブオイルはマンダリンとレモンの2タイプ! まずはレモンから。


パスタに回しかけるとレモンの香りがふわ〜っとしてきてGOOD♡ 後は、薬膳洋風スパイスを加えただけのシンプルパスタです(^-^)

|

« お茄子 & マッキー野菜 1. | トップページ | Tomato & Eggplant Pasta »

Cooking」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 帆立とアスパラのパスタ Pasta of Scallop and Asparagus:

« お茄子 & マッキー野菜 1. | トップページ | Tomato & Eggplant Pasta »