« 槇村野菜食堂 1508 | トップページ | 帆立とアスパラのパスタ Pasta of Scallop and Asparagus »

2015年8月22日 (土)

お茄子 & マッキー野菜 1.

野菜ソムリエ協会で頂いたお茄子にマッキー野菜を加えて。マッキー会で知り合ったお友達が簡単にできるお茄子のレシピ教えてくれました! オリーブオイルを回しかけてレンチン☆4分。薬味はお好みで(^-^) オクラも大好きなのですが、新鮮なのでミニパプリカと共に生のままで。オクラは紫色。できるだけアントシアニンの豊富な方を選ぶようにしています。


ミニパプリカは写真では手前に置いてあるので大きく見えるけどトマトより小さいのですよ。


それから、野菜ソムリエのお友達に教えてもらったトマト&コーンの炊き込みご飯。この組み合わせにびっくり〜! トマトの酸味とコーンの甘みのコンビ。マッキー魔法:コーンの芯を入れるといい出汁になる。美味でした〜。コーンのヒゲもハサミでカットして入れました。オススメです ♪

|

« 槇村野菜食堂 1508 | トップページ | 帆立とアスパラのパスタ Pasta of Scallop and Asparagus »

Cooking」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: お茄子 & マッキー野菜 1.:

« 槇村野菜食堂 1508 | トップページ | 帆立とアスパラのパスタ Pasta of Scallop and Asparagus »