« ランチ会 in Feliz Cafe | トップページ | 素敵な再利用法! »

2015年7月27日 (月)

コールラビとズッキーニのグラタン & きゅうりのピリ辛

昨夜、土曜日の槇村野菜食堂で仕入れた野菜で作りました。
⚪︎ コールラビ & ズッキーニのグラタン
⚪︎ きゅうりのピリ辛和え物


コールラビを買ったのは始めてです。一口サイズのモッツアレラチーズを入れてトッピングにズッキーニとベランダ菜園のミニトマト!




巨大キュウリは鶏ささみとサッと炒め、唐長ネギは辛子や陳皮を振りかけます。長ネギや茗荷を加えてサッパリと・・ キュウリは身体を冷やす食材。私のように冷え性の人やエアコンで冷える時には、身体を温める薬味を用いると良いです(^-^)

|

« ランチ会 in Feliz Cafe | トップページ | 素敵な再利用法! »

Cooking」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: コールラビとズッキーニのグラタン & きゅうりのピリ辛:

« ランチ会 in Feliz Cafe | トップページ | 素敵な再利用法! »