« フレッシュハーブでリフレッシュ ♪ | トップページ | 紫陽花 〜 終焉に向けて 〜 »

2015年6月28日 (日)

タコとキュウリのジュノベーゼ風

昨日の槇村野菜食堂で、キュウリ・紫玉ねぎ・柑橘類のはるかを仕入れて来ました。本日のVege Style Kitchenでは、雄子先生お手製のバジルペーストを頂きました(^-^) タコはキュウリと相性がいいし、イタリアン風にもなるので加えました。どの食材も生でOKなのですが、キュウリは体を冷やす食材なのと季節柄、火を通しました。やはりバジルペーストが美味しさを引き立ててくれます! はるかはリンゴとサラダに!





|

« フレッシュハーブでリフレッシュ ♪ | トップページ | 紫陽花 〜 終焉に向けて 〜 »

Cooking」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: タコとキュウリのジュノベーゼ風:

« フレッシュハーブでリフレッシュ ♪ | トップページ | 紫陽花 〜 終焉に向けて 〜 »