“春の野菜&花を美味しく、鮮やかにデコレーション”
さなみ先生のVege Style レッスンに参加しました。見た目も鮮やかなフレッシュ春の野菜&花をアレンジして、お皿やテーブルを華やかに彩ります! 盛付けやテーブルフラワーのコツは花&ハーブのスペシャリスト・荒井雄子先生のレクチャーです。 久々のフラワーアレンジメント、気分が高まります(^-^) お花はピンクとパープルをベースに。春のお花をふんわり生けるため、ミントを沢山使ってクッションにしました。前菜も各自が盛り付け。マッシュポテトとキヌアをセルクルに詰めたのですが、取り出した時に崩れました。それもデザインの1つにしました(^^;; “春の野菜&花を美味しく、鮮やかにデコレーション”
| 固定リンク
「Event」カテゴリの記事
- 大観覧車を眺めながらスイーツビュッフェを食べる会(2015.08.27)
- 槇村野菜食堂 1508(2015.08.22)
- ラヴスト・キッチン 感謝祭! ピザ × 餃子(2015.08.21)
- 福島復興支援!「桃を食べて応援!観て応援!東京編」(2015.08.17)
- 槇村野菜食堂番外編『アペリティーボ!』(2015.08.12)
コメント