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2015年4月 5日 (日)

春の薬膳ジャーサラダ♪

今年ブレイクと言われるメイソンジャー! 薬膳コンシェルジュ協会のセミナーで、フードコーディネーターとしてご活躍の野口 英世先生から詰めるコツや上手なスタイリング方法を学びました。カフェランチの後、まず、杏仁先生から食材の効能などを説明頂き、自分に合った物を下記の順に詰めていきます。ドレッシングには山査子・陳皮も入れました。私は血の巡りが悪いので黒豆、眼精疲労なのでクコの実(赤)を多めにし、コーン(黄)やはと麦(白)と隣り合わせにグルーピングしました。フラワーアレンジメントでもインパクトあるようにするにはこの手法を用います。見た目にも楽しめるお洒落なサラダ♡ 逆さにするとドレッシングが浸透し、そのままお皿に出して食べます。

・最初にドレッシング
・豆類などの固いもの
・野菜・葉物などの柔らかいもの

春の薬膳ジャーサラダ♪



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