« Foie gras & Steak | トップページ | 重ね煮で肉じゃがを作りました(^-^) »

2015年1月10日 (土)

なみえ焼きそば Pan-fried noodles of Fukushima

野菜ソムリエ協会のソムリエさんたちが結成しているチーム ふくしまのイベントの景品で頂いた福島県浪江町の焼きそば。B-1グランプリゴールド受賞! シンプルな代表的な食べ方で作ってみました。使う食材は豚バラ肉とモヤシのみ。麺が太いのが特徴で、見た目は焼きうどんみたいです。
箱に書いてある様に、『何事も馬九行久(うまくいく)』といいです(^-^)





|

« Foie gras & Steak | トップページ | 重ね煮で肉じゃがを作りました(^-^) »

Cooking」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: なみえ焼きそば Pan-fried noodles of Fukushima:

« Foie gras & Steak | トップページ | 重ね煮で肉じゃがを作りました(^-^) »