« なみえ焼きそば Pan-fried noodles of Fukushima | トップページ | 円覚寺 »

2015年1月10日 (土)

重ね煮で肉じゃがを作りました(^-^)

重ね煮で肉じゃがを作りました。しらたき・椎茸・じゃがいも・玉ねぎ・にんじんの順で重ねていきます。自然の恵みに感謝して、野菜をまるごと頂く重ね煮の先生が仰るには、にんじんは葉の付け根の部分に最も栄養があるとのこと。割り箸でぐりぐりしてお掃除します。有機野菜で皮付きにしているからじゃがいもの芽も取りません。下ごしらえが楽でいいです(^-^)

I cooked Braised meat and potat with Vege Mille-feuille.



|

« なみえ焼きそば Pan-fried noodles of Fukushima | トップページ | 円覚寺 »

Cooking」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 重ね煮で肉じゃがを作りました(^-^):

« なみえ焼きそば Pan-fried noodles of Fukushima | トップページ | 円覚寺 »