« X'mas Illumination ☆ | トップページ | cafe 紅 »

2014年12月19日 (金)

野菜教室 ~サトイモ~

先日の重ね煮教室でも『里芋』が主役でしたが、本日の野菜ソムリエ協会のセミナーのテーマにもなっています。6種類もの里芋の食べ比べをしましたが、私はぬめりのあるしっとり系が好みのようです。里芋は体に優しいし、柔らかい食感が好き。里芋を使ったレシピの試食もできて大満足(^-^)

< 効 能 >
・いも類の中では、最もカロリーが低い。
・里芋特有のぬめりは、胃や腸の粘膜を保護し血糖値の上昇を抑えてくれる。

野菜教室 ~サトイモ~

|

« X'mas Illumination ☆ | トップページ | cafe 紅 »

Seminar」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 野菜教室 ~サトイモ~:

« X'mas Illumination ☆ | トップページ | cafe 紅 »