« 『はじめてのワイン法』出版記念パーティ | トップページ | 寺島なす料理講習会 »

2014年9月 8日 (月)

【和食ゼミ】箸美人になろう!

野菜ソムリエ協会ってこういうセミナーもやっているんですね。和食マイスターコースというのもあるようですからね。お恥ずかしながら、私はお箸を正しく使いこなせていません。せっかく箸文化の日本に生まれ育っているのですから、何とか直したいと思って参加しました。コツを教えて頂いたので、後は練習あるのみですが、腱鞘炎になりそうです f^_^;) 実習では、焼き鳥と茶巾寿司の食べ方を教わりました。

≪ 講座内容 ≫
・箸と日本の心のお話
・箸の持ち方と、箸づかいの基本
・和食の基本マナーと和心
・実習(試食) 箸の使い方レッスン

I had a seminar to use chopstics correctly because I was born in Japan with the culture of chopstics.



|

« 『はじめてのワイン法』出版記念パーティ | トップページ | 寺島なす料理講習会 »

Seminar」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 【和食ゼミ】箸美人になろう!:

« 『はじめてのワイン法』出版記念パーティ | トップページ | 寺島なす料理講習会 »