« 駿河湾の桜海老せんべい | トップページ | 桜海老と白アスパラのオリーブソースパスタ »

2009年4月 4日 (土)

紅茶と砂糖のマリアージュ♪

今日は、上級編として、お砂糖について学びました。きび糖・黒糖の他に、生姜を練りこんだ生姜糖もありました。生姜と紅茶はとっても相性が良く、代謝もアップして良さそうです。お砂糖にも色々あるんですね!
P4041084

3種類の紅茶に色々なお砂糖を入れて、飲み比べしてみました。スコーンやクッキーと一緒にいただきます・・。
P4041087

お教室からは、 桜が見えるんです。今日は満開を迎えて、見ごろです♪
Jiyuugaoka_sakura_0904

帰り道は、緑道を通ります。素敵な桜並木の下を歩いていると、幸せな気分になります♪
P4041105

帰り道には、桜以外にも素敵なお花が!
Jiyuugaoka_hana_0904
Jiyuugaoka_hana_09042

|

« 駿河湾の桜海老せんべい | トップページ | 桜海老と白アスパラのオリーブソースパスタ »

Tea Lesson」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 紅茶と砂糖のマリアージュ♪:

« 駿河湾の桜海老せんべい | トップページ | 桜海老と白アスパラのオリーブソースパスタ »