« 季節の花を楽しむアレンジメント ~ 桜 ~ | トップページ | 紅茶の産地 (3) インドネシア産地探訪 »

2009年3月28日 (土)

あゆぞうすい& 干しあゆ

昨年の秋、彦根に行った時に買ったものです。彦根と言えば琵琶湖。琵琶湖と言えば、  『鮎』ですね!
Pb248643

あゆぞうすい & 干しあゆ
Ayu2
 

あゆぞうすいの素は、干しあゆから丁寧に出汁をとった風味豊かな逸品で、香魚と呼ばれる鮎の素材が生きています。鮎の切り身や三つ葉も入ってるのもGood!干しあゆは、ご飯と一緒に炊いてもほどよく出汁が出ます。
Ayu
P3150046


もちろん、普通に焼いて食べてもカルシウムが取れるようでいい感じ。
P2159796

|

« 季節の花を楽しむアレンジメント ~ 桜 ~ | トップページ | 紅茶の産地 (3) インドネシア産地探訪 »

Foods」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: あゆぞうすい& 干しあゆ:

« 季節の花を楽しむアレンジメント ~ 桜 ~ | トップページ | 紅茶の産地 (3) インドネシア産地探訪 »