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2009年3月29日 (日)

紅茶の産地 (3) インドネシア産地探訪

今日の紅茶教室のレッスンは、インドネシアの紅茶について。この国の紅茶といえば、ジャワティーがペットボトルで販売されてますが、リーフで飲んだことってありませんねー。3種類の茶葉をテイスティングしました。どれもくせがなくマイルドで、お食事と一緒でも合いそうです。
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ここのお教室は、ガラス張りの窓から 桜並木が見えるのですが、10日くらい前に開花宣言はされたものの、また寒くなって桜も足踏み・・。まだまだ蕾でしたが、桜の紅茶を楽しみました♪ 作り方はとっても簡単! 塩抜きした桜の花を茶葉と一緒に蒸らします。
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ティーカップに紅茶をそそぐ前に、桜の花を入れておきます。そうすると、このようにふわ~っとお花が開いてくるんです♪
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