« 生パスタの会  ~ バジリコペーストソース キタッラ ~ | トップページ | Flower Respect ~ 秋のモダンアレンジ ~ »

2008年8月31日 (日)

ドライプルーンのベーコン巻き&豆腐パフェ?

紅茶教室先生のブログを見て、作ってしまいました! ドライプルーンのベーコン巻きです。レンジ台のグリルで簡単にできちゃいます♪ プルーンの甘味とベーコンの塩分の相対する2つの味が見事に交錯するのは、メロンと生ハムの組み合わせと同じ? ほんと、ワインのおつまみに合いそう! 今度、ホームパーティーでも出してみようと思います!
P8315825

いつも自由が丘に行った時に立ち寄るお豆腐屋さんで買った
おぼろ豆腐。好きなアボカドと合わせてパフェ風に・・。ガラスの器に入れるとお洒落です♪
P8315833

|

« 生パスタの会  ~ バジリコペーストソース キタッラ ~ | トップページ | Flower Respect ~ 秋のモダンアレンジ ~ »

Cooking」カテゴリの記事

コメント

これ、美味しいですよね。
実は、ワインのソムリエさんから教わったレシピですので、ワインにピッタリですよね。

「いちじく」でやりましたが、ちょっと甘めで紅茶に合いそうでした~。
アボガトとお豆腐、おいしそうですね!やってみます。

投稿: mayu-cha | 2008年9月11日 (木) 11時50分

自由が丘に行ったときは、必ず寄るお豆腐屋さんで購入してます。おいしいですよね!

投稿: Anne | 2008年9月11日 (木) 23時56分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ドライプルーンのベーコン巻き&豆腐パフェ?:

« 生パスタの会  ~ バジリコペーストソース キタッラ ~ | トップページ | Flower Respect ~ 秋のモダンアレンジ ~ »