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2008年6月 7日 (土)

紅茶のシャンパン・ダージリン紀行 〜 季節の味わいを楽しむ 〜



自由が丘の紅茶教室ウェルカムドリンクは、贅沢なダージリンファーストフラッシュ(春摘み)です。水出しで6時間くらいで出来上がるそうです。アンも自宅で作ってみようと思います。とってもさっぱりした味わいなので、これからの季節にいいですね♪



インドで収穫されるダージリンは、ほとんどが日本人が買い占めているそうです。それほど、日本人に愛されているダージリンですが、3つのクオリティーシーズンごとにテイスティングする機会はなかなかないでしょう。今日は、同じダージリンでも季節ごとの違いを感じ取ります。


☆ ファーストフラッシュ(春摘み)
☆ セカンドフラッシュ(夏摘み)
☆ オータムナル(秋摘み)



スイーツとともにティータイム♪

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