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2008年6月 8日 (日)

冬瓜の煮物 &豆ごはん



冬瓜が出てくる季節になりました。冬瓜ってそのものには味がほとんどなく、味もなかなかしみ込みにくいです。鶏肉の冬瓜の相性はいいのですけど、以前作った時に味があまりしみこまなかったので、海老も入れてみました。パスタで小エビのトマトカルボナーラを食べたのがヒントです。

Recipe
冬瓜、鶏肉、海老、白舞茸、麹黒酢かつおだし


Belle Meason『いろごはん かおる』コースです。

五種のお豆さんのもっちりごはん
色も大きさもとりどりのお豆がたっぷり入った健康ごはん。ふっくら炊き上がったお豆がほぐれる口あたりが格別です。ぷち雑穀を一緒に炊くと、にぎやかなつぶつぶが見た目に楽しく、もっちりとした仕上がりに。

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