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2006年4月 8日 (土)

カジュアル フレンチレストラン Chef's V・in 丸ビル



今日行ったお店は、カジュアル フレンチレストラン・Chef’s V。あまりかしこまらず、気軽に入れるレストランで、フォークではなくお箸が出てきます。先が細いので、とっても食べやすいんです。


金曜日だからか、既に満員。手前のテーブル(椅子なし)でワインを片手に、 自家製パテをつまみながら待ちます。このパテは、レバーの臭みがなくおいしいです♪

野菜やフルーツの素材を大切に、ヘルシーメニューを考えてるお店。
葡萄酢とハチミツのカクテルは最高のお味♪


当店自慢のChef’s 風シーザーズサラダ
カジュアルレストランだからって侮れません!このインパクトある盛りつけは、見た目も楽しめます。クレープみたいな物体には、チーズが入っています。ドレッシングも美味。


桜海老と香ばしいキャベツのトマトソース
汐留のレストランでもずわい蟹と春キャベツを食べたように、今はキャベツが'旬'なんです・・。キャベツは炭になるほどカリカリに焼いていて、それが印象的でした・・。色合いと味から、ソースにはきっとウニも入っているでしょう。プレートのシェイプも素敵ですね♪


づけ鮪とアボガド・山芋の雑穀米ロール
神楽坂のレストランで、アンはアボガドが好きなことを書きましたが、今日もアボガドを使ったお料理を注文しました。盛りつけの雰囲気がアメリカンっぽいかな? 食感はさっぱりとしてヘルシーな感じ。白いソースは卵黄が入っている? でもしつこくなくて美味でした。

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