« 今日は七夕。。 | トップページ | 六本木のイタメシ チャオ ベッラ »

2005年7月 9日 (土)

DHCの「夏の冷え解消セミナー」に参加しました。



今日は、DHC「夏の冷え解消セミナー」 が抽選で当たったので参加してきました。講師は、英国セラピスト連盟ITEC認定アロマセラピストでアロマ関連イベント企画やテレビ、ラジオでご活躍の鈴木 理恵先生。いろんな種類のアロマの効用や、自分に合ったアロマオイルの選び方 など教えていただきました。写真手前は、先生がお持ちくださったアロマオイル。紙にオイルをつけて、それぞれの匂いを確認しました。後ろにあるのは、DHC入浴剤です。


次は、会場になったイタリアンレストランチャオ ベッラのシェフによる美食学セミナー。DHCの商品を使ったお料理のデモンストレーション です。左に見えるのは、もちろん、DHCのヌネェス・デ・プラド(オリーブオイル)


<DHCの商品>
左から・・Salt2種類、きな粉、発芽玄米、麹黒酢



シェフによる発芽玄米 リゾットのデモ。


DHCのさとうぎび糖 をバーナーで焼いて、カラメルを作っています。

|

« 今日は七夕。。 | トップページ | 六本木のイタメシ チャオ ベッラ »

日記」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: DHCの「夏の冷え解消セミナー」に参加しました。:

« 今日は七夕。。 | トップページ | 六本木のイタメシ チャオ ベッラ »